Voyage Canada Mars 2012
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Re: Voyage Canada Mars 2012
Suite et fin
Y a encore plein de photos mais sa va être usant à force tout ces John
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- Charles
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Re: Voyage Canada Mars 2012
Superbe clichés verdoyant , c'est qu'ils en font du matos chez JD , ils en à autant dehors qu'en réparation dans l'atelier , non je rigole .
Merci pour ces clichés
Merci pour ces clichés
Pas d'agriculture sans avenir , pas d'avenir sans agriculture
Re: Voyage Canada Mars 2012
J'avoue que j'ai dit la même chose en le visitant mais du coup me suis fait sauter à la gorge par tous les fana de John! Dangereux Sont facile à taquiner
De rien les gars
De rien les gars
Re: Voyage Canada Mars 2012
Bien le bonjour à toutes et à tous
Pour marquer mon retour parmis vous, rien de tel que de continuer à vous faire découvrir mon voyage à travers le Canada
Cette fois ci nous partons du coté du ferme laitière composée de vaches Jersey
Il s’agit d’un élevage 100 % Jersey. L’exploitant a démarré de rien pour en arriver là où il est maintenant.
La traite est pratiquée depuis 3 ans. La moyenne d’étable des vaches est de 9400 litres par vache par an. 53 kilos de matière grasse sont produits chaque jour pour 42 vaches. 3 traites sont effectuées par jour en pipeline : à 5h, à 13h et à 21h30. Cela permet une hausse de la production de 10 à 15 %. Chaque traite dure environs 50 minutes.
Les animaux ne sortent pas à l’extérieur, sauf les vaches taries. Les vêlages se font dans une aire paillée, et les veaux sont logés en lots et nourris à l’aide de tétines.
L’exploitant ne possède aucun hectare de terre : l’ensemble des aliments sont donc achetés : l’ensilage d’herbe, le maïs et els concentrés. L’achat de matériel agricole est très limité car les quotas laitiers sont très chers (25000€/kg de MG) ! Les concentrés alimentaires sont distribués à l’aide d’un robot, permettant ainsi à chaque vache d’avoir sa propre quantité adéquate chaque jour.
Les premiers vêlages se font en général à 21 – 22 mois. Ce sont 50 à 60 vêlages qui sont effectués par an. Tout se fait en IA, avec 4 centres différents.
L’exploitant passe tout son temps dans son étable, c’est plus qu’une passion pour lui !
Pour marquer mon retour parmis vous, rien de tel que de continuer à vous faire découvrir mon voyage à travers le Canada
Cette fois ci nous partons du coté du ferme laitière composée de vaches Jersey
Il s’agit d’un élevage 100 % Jersey. L’exploitant a démarré de rien pour en arriver là où il est maintenant.
La traite est pratiquée depuis 3 ans. La moyenne d’étable des vaches est de 9400 litres par vache par an. 53 kilos de matière grasse sont produits chaque jour pour 42 vaches. 3 traites sont effectuées par jour en pipeline : à 5h, à 13h et à 21h30. Cela permet une hausse de la production de 10 à 15 %. Chaque traite dure environs 50 minutes.
Les animaux ne sortent pas à l’extérieur, sauf les vaches taries. Les vêlages se font dans une aire paillée, et les veaux sont logés en lots et nourris à l’aide de tétines.
L’exploitant ne possède aucun hectare de terre : l’ensemble des aliments sont donc achetés : l’ensilage d’herbe, le maïs et els concentrés. L’achat de matériel agricole est très limité car les quotas laitiers sont très chers (25000€/kg de MG) ! Les concentrés alimentaires sont distribués à l’aide d’un robot, permettant ainsi à chaque vache d’avoir sa propre quantité adéquate chaque jour.
Les premiers vêlages se font en général à 21 – 22 mois. Ce sont 50 à 60 vêlages qui sont effectués par an. Tout se fait en IA, avec 4 centres différents.
L’exploitant passe tout son temps dans son étable, c’est plus qu’une passion pour lui !