Page 2 sur 2

Re: Branchement tractomètre 06

Posté : 21 août 2019, 22:02
par jeancat
T'es sur qu'une batterie suffira pour tous ces fils? :mrgreen:

Re: Branchement tractomètre 06

Posté : 22 août 2019, 06:40
par Seba
jeancat a écrit :
21 août 2019, 22:02
T'es sur qu'une batterie suffira pour tous ces fils? :mrgreen:


Je le gare toujours dans une descente :hehe: , non sérieusement, une batterie suffit largement. En plus, sur une gaine à 12 fils, la moitié n'est pas utilisée mais reste sous le tableau, ce qui occupe pas mal de place.

Faut encore que je me fasse un schéma avec les numéros des câbles pour pouvoir les suivre en cas de démontage, sur certains j'ai mis des gaines termo de couleur pour me souvenir des branchements tellement c'est confus tout ça.

Enfin comme on dit, il n'y a que le résultat qui compte, peu importe le reste ::d ::d

Re: Branchement tractomètre 06

Posté : 24 août 2019, 21:56
par Seba
Et voilà, je viens de recevoir le câble de 1.80m du tractomètre et l'aiguille tourne, impeccable, il fonctionne.

J'ai également testé le téléthermomètre avec un décapeur thermique et le disque a tourné pour indiquer le rouge, par contre, je ne sais pas à quelle température, ni si le câblage au klaxon est correct, car rien entendu.

J'ai relié le - qui vient du klaxon avec le téléthermomètre, sur le fils volant du commodo et j'ai branché la masse du commodo "feraille" sur mon ensemble de masse qui inclus la "vraie" masse du téléthermomètre.

Par contre, en remontant le tout, j'ai des fils qui se sont défait et je n'arrive plus à me souvenir où étaient branchés les feux stop :naah: enfin bon je verrai.

Finalement, quequ'un peut-il me dire comment sont branché les témoins de l'alternateur et de la sonde pression moteur ? Sur mon ancien montage, j'avais 2 fils qui arrivaient à l'ampoule témoin, hors ici, il n'y a qu'un branchement, du coup, en joignant les 2 fils dans une cosse, bah les témoins restent allumés :grin:

Re: Branchement tractomètre 06

Posté : 25 août 2019, 21:54
par Seba
Et voici comment j'ai réparé les petits portes-ampoules témoin, les 2 pattes pour la masse étant cassées, il a fallu trouver une solution
IMG_20190825_151058.jpg
IMG_20190825_151105.jpg
IMG_20190825_151155.jpg
IMG_20190825_151242.jpg
Le fil qui dépasse, je le ramère sur le bord du dessus pour qu'il fasse contact sur le tableau de bord, directement, seul problème c'est qu'il faut démonter le tableau de bord, pour enlever l'ampoule :triste1:

Re: Branchement tractomètre 06

Posté : 27 août 2019, 11:52
par Charles
Normalement ça ne grille pas tous les 4 matins ;)

Re: Branchement tractomètre 06

Posté : 28 août 2019, 21:09
par Seba
Et voici le résultat final, après passage du tableau de bord au JEX (paille de fer ultra fine)
IMG_20190828_203334.jpg
Me reste encore à trouver un soufflet pour le commodo, pas facile, les frais d'envoi sont au moins aussi élevé que le soufflet lui-même :triste1: :naah:

Re: Branchement tractomètre 06

Posté : 29 août 2019, 08:20
par gg1212
Beau travail, ca donne bien :super:

Re: Branchement tractomètre 06

Posté : 11 sept. 2019, 21:11
par Seba
Bonsoir,

Et finalement, pour terminer en beauté, le détail qui fait la différence :grin: mais qui coûte la peau du :fesse: :fesse: :fesse:
IMG_20190911_204121.jpg

Re: Branchement tractomètre 06

Posté : 16 sept. 2019, 21:33
par Charles
C'est tout beau tout ça !
A une époque il y avait même des horloges sur le tableau de bord mais c'est complètement introuvable, même les refs d'origine ne donnent rien :(