
C'est vraiment une culture qui demande une très bonne technicité. Le problème des chicorés, c'est quel sont plus sensible que les betteraves, donc au niveau pulvérisation on est plus limité. Tout doit se faire par mini dose pour ne pas tout bruler. Du coup, le passage au moins à la bineuse est presque obligatoire. Sa a d'ailleurs de nombreux effets bénéfiques le binage.
Après oui, il faut souvent repasser derrière à la main. Les bonnes années, c'est vite fait. Les mauvaises c'est autre chose

L'itinéraire technique des chicorés, c'est plus ou moins le même que les betteraves, sauf qu'il ne faut que très peu d'azote sinon pas de sucre dans la racine. C'est une culture cultivée pour l'inuline.
Il me semble qu'il y a 4ha de chicorés cultivés pour mettre dans le café. Ceux là partent en France.
Pour la récolte, de nos jours on sait les faire avec les arracheuses à betterave donc pas trop de soucies, le déterrage est correct


Si vous vous voulez vraiment un cours détaillé, je dois l'avoir quelque part sur mon pc
