J'imagine que c'est plus séchant par chez vous que nous ? Pour le maïs c'est inimaginable pour nous sans rien faire, on attend généralement que la terre se réchauffe un peu mais souvent on est juste donc il faut être vigilant à la levée, c'est les premières semaines les plus importantes. Chez moi on peut facilement espérer 15TMS/ha si le maïs est bien géré (on y arrive pas tout le temps on doit pas être assez bon ), une année comme 2017, certains (bio ou non) ont pu dépasser les 18TMS/ha par endroit ! Cette année on avait pas de maïs bien surkhd15 a écrit : ↑01 févr. 2018, 23:09 Le salissement, comme je te dises le temps y joue beaucoup même je dirai que ses le temps qui décide en 2017 exceptionnelle pourquoi parce-qu il a plut a la bonne période au moment du stade 3 feuilles et le mais a prie le dessus sur les adventices javais un mais aussi beau qu en conventionnel il arriver a auteur du toi de l ensileuse part contre 2016 une vrai catastrophe le mais faisais a peine 1m de haut lherbe avais pris le dessus,aussi je fait des rotations régulière comme pour le fumier je n épand jamais du fumier de année toujours 1ans pour l autre , alors pour mon méteil ses un mélange blé pois avoine triticale vésse la pareil densiter de semis plus élevé et aussi choix des parcelles i joue beaucoup après pour la région ses sur ces pas les même moi je suis en moyenne montagne
Oui dis-donc on va pouvoir faire un clubAlex a écrit : ↑07 févr. 2018, 08:52 Salut à vous je vous qu’il y a plusieurs fermes bio sur le forum 4.90 je note ta façon de faire pour le maïs ça fais 4 ans qu’on en a pas fais on y arrivé pas
Super explications ça fais plaisir de tombé sur des personnes comme toi qui aime leur métier et le font partager merci l’ami !
Merci bien ça fait plaisir et ça motive !!