Tu a tout de compris

De près c'est pas beaucoup mieux
Aller après près d'un mois d'absence, c'est repartiiiiii

Et maintenant sa devrait être du bon, surtout comparé à au-dessus
Après nous avons visité une meunerie, malheureusement les photos était interdites... On a bien compris pourquoi en voyant le nombre de sac différents de "médicament" s'y trouvant.
On va donc passer à la visite des cerf rouge
L’élevage est en place depuis les années 2000. Les cerfs sont dans des enclos en prairie. L’exploitant fait partie d’une association d’éleveurs de cerfs rouges de Québec. Il se déplace parfois dans des salons agricoles, des foires,…dans le but de valoriser sont produit.
Pour isoler un animal, il faut faire entrer tout le groupe dans une chambre de contention et trier par la suite.
Le cerf rouge est un animal originaire d’Europe, qui est très paisible. Il faut éviter qu’un chien vienne les perturber. Le couguar est un vrai prédateur pour les cerfs rouges.
A la fin du mois de mai, les bois sont coupés. Les capsules de bois de velours ont des propriétés anti-inflammatoires, de puissant stimulant, présence de vitamines,…
La période de reproduction débute vers le 15 – 20 septembre. il faut alors faire attention aux mâles ! 60 % d’inséminations artificielles sont pratiquées, dans le but de synchroniser les femelles. Les naissances se déroulent de la mi mai jusque fin juin. Les vêlages demandent très peu d’assistance.
Le but de cet élevage est de produire le maximum de viande maigre. Celle-ci est vendue dans une centaine de restaurants de luxe. Une partie de la production est vendue en vente directe sous forme de terrine par exemple. Le poids moyen des cerfs lors de l’abattage est de 208 à 310 livres pour les mâles et de 240 à 250 livres pour les femelles. La viande des femelles de reproduction est encore de très bonne qualité.
Place aux photos
