Moi y suis a partir de lundi,jusqu’à vendredi,toute l'année!
Tu verras peut être ma collègue(quoi que tu ne la connait pas )
On ecrit ça ""Sürkrut""littéralement choux acide
Un peu de culture(ne fait pas de mal)
""-L'étymologie du mot choucroute est germanique, «sürkrüt» signifiant «chou acide» dans le dialecte alsacien, "sauerkraut" ayant la même signification en allemand standard. A la base, le chou est en effet grossièrement râpé puis soumis à une fermentation acide pendant plusieurs semaines, avant même toute préparation culinaire.
Le terme désigne aussi le plat traditionnel alsacien, la choucroute garnie, dont le chou fermenté constitue la base, agrémenté de pommes de terre et de diverses cochonnailles. variées.
Vers la fin du siècle dernier, grâce au développement des transports et à l'apparition des restaurants, la CHOUCROUTE s'est propagée à travers la France et de "paysanne" est devenue "bourgeoise" : opulente, gastronomique et liée à une notion de fête. C'est cette CHOUCROUTE que nous dégustons encore dans les brasseries de nos grandes villes.
(Texte du CINCC)""
Un p'tit lien
http://www.krautergersheim.com/
Et passe devant mon petit atelier,prend et une photo et poste la ici
