Le 25 janvier dernier, les organisateurs de cette journée ont présenté le programme de cette manifestation, qui s'inscrit dans le schéma type des "MécaEvènements". Ce sera le seul évènement dédié à l'herbe en 2011.
Les conseillers du réseau CUMA et des experts des Coopératives, de l'Institut de l'Élevage, de la Chambre d’agriculture, des Syndicats de contrôle laitier, etc animeront les différents ateliers techniques,des démonstrations réalisées par les constructeurs et des témoignages de Cuma et d’experts.
Les démonstrations de matériels de récolte auront lieu en fin de matinée.
Il aura l'après midi un débat ayant pour thème "L’autonomie alimentaire et la qualité des produits "où le fromage local le Saint Marcellin sera évoqué.
Programme :
- 9 h 30 : Accueil du public
- 9 h 30 – 11h00 : Ateliers
- 11 h – 13 h : Démonstrations commentées
- 13 h – 14 h : Repas
- 14 h – 15 h : Forum-débat
- 15 h – 17 h : Démonstrations libres
Atelier 1 Amélioration génétique et production des semences fourragères
Atelier 2 Implantation et exploitation des prairies de fauche
Atelier 3 Coûts des fourrages et mécanisation
Atelier 4 Gestion du pâturage et mélanges multi espèces
Animation permanente Micro-parcelles et essais
Débat ayant pour Thème : "L’autonomie alimentaire et la qualité des produits"
Informations complémentaires:
Localisation : Biol (Isère – France)(Lieu-dit le Haut-Biol). Entre Lyon, Chambéry et Grenoble, à 15 km au sud-est de Bourgoin Jallieu
Participants (au 05/04/11) : BVL, Deutz Fahr, John Deere, Kuhn, Krone, Kverneland, Pöttinger, Reform, Supertino,Vicon,…
Entrée: 5 euros
Restauration sur place
Parking gratuit
Horaires: de 9h30 à 17h
Site Internet: www.mecafourrages.cuma.fr
J'y serait,je vous ferai un petit reportage photo (et peut être vidéo...) !

