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Re: Joskin trans-SPACE 7000/23

Posté : 05 août 2011, 16:57
par X720
khd a écrit :
X720 a écrit :La remorque est maintenant chargée :)
P040811_13.37 [50%].jpg
Précise, votre 6006 :coeur: :super:

Combien de tonnes chargé?
Choux : environ 13 tonnes, ça dépend des variétés.
Blé : On avait 18.5 tonnes. :super:

Re: Joskin trans-SPACE 7000/23

Posté : 05 août 2011, 17:03
par X720
khd a écrit :
X720 a écrit :La remorque est maintenant chargée :)
P040811_13.37 [50%].jpg
Précise, votre 6006 :coeur: :super:

Combien de tonnes chargé?
Choux : environ 13 tonnes, ça dépend des variétés.
Blé : On avait 18.5 tonnes. :super:

Re: Joskin trans-SPACE 7000/23

Posté : 05 août 2011, 17:14
par Fan machine38
Bel ensemble :coeur:

J'ai quelques questions sur la culture du choux à choucroute:
Sur la dernière photo que tu as posté,on voit que la benne vide dans une taupinière (?),ça veut dire que les choux se conservent comme de l'ensilage ?? (raccourci rapide,je sais !)

Quelle est la marque de l'arracheuse à choux ? Bleinroth ?

Est ce que tu peut nous faire des photos de l'arrachage stp ? Ça m'interesse ! :D
Merci ! :)

Re: Joskin trans-SPACE 7000/23

Posté : 06 août 2011, 17:15
par deuch86
+1

Re: Joskin trans-SPACE 7000/23

Posté : 06 août 2011, 22:08
par khd
Fan machine38 a écrit :Bel ensemble :coeur:

J'ai quelques questions sur la culture du choux à choucroute:
Sur la dernière photo que tu as posté,on voit que la benne vide dans une taupinière (?),ça veut dire que les choux se conservent comme de l'ensilage ?? (raccourci rapide,je sais !)

Quelle est la marque de l'arracheuse à choux ? Bleinroth ?

Est ce que tu peut nous faire des photos de l'arrachage stp ? Ça m'interesse ! :D
Merci ! :)
Pour bien connaitre le sujet je répond
La ou vide la benne,c'est tout bettement un sorte d'entonnoir,ou les choux sont dirigé par tapis roulant,vert la cuisine,ou il sont coupé,et cuit(pour faire bref)

La machine est une bleinroth,comme 90%du parc de machines a choux!
Moi j'ai ça ,de très mauvaise qualité
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Re: Joskin trans-SPACE 7000/23

Posté : 07 août 2011, 08:36
par Nicodeutzfan
Merci!

Re: Joskin trans-SPACE 7000/23

Posté : 07 août 2011, 12:05
par Fan machine38
Merci pour ces précisions ! :merci:
Quand je vois le chantier,je me dis que ça ne dois être de la tarte tous les jours,non ? :gene2:

Re: Joskin trans-SPACE 7000/23

Posté : 08 août 2011, 11:03
par X720
Effectivement, ce n'est pas la gloire tous les jours mais depuis que les bennes sont montées en basse pression, ça ne se passe pas trop mal a part les jours de grosses pluies ( 30 mm ) ou la sortie des champs en forte montée.

Khd, pour te corriger un petit peu : On récolte les choux avec une machine bleinroth ou asalift (ou à la main comme autrefois, c'est-à-dire au couteau et à la fourche). Tout cela se passe sur rendez-vous avec le choucroutier suivant les contrats souscrits, c'est-à-dire tonnage et différentes variétés ( précoces à tardives, récolte de fin juillet à mi-décembre pour les plus tardives si le fort gel ne passe pas deçu avant.
Comme dit, les choux sont bennés dans une trémie, puis sont convoyés vers la machine de préparation avant la coupe. Pour détailler, à la réception, deux ouvriers posent les choux sur une bande conportant des coupoles avec des pointes pour y mettre les choux à l'envers, trognons vers le haut. Les choux avancent vers l'unité de perçage pour sortir les trognons. Après ceci, les choux tombent dans l'effeuilleuse, une sorte de long cylindre avec à l'intérieur un rotor muni de doigts plastiques et une spirale sur le tambour pour faire avancer les choux. Le tour de ce dernier est constitué de rouleaux espacés afin de laisser passer les feuilles vertes qui ont été ôtées des choux. La cadence de tout ceci est biensûr réglable à volonté pour les choux plus ou moins verts. Sous toutes cette unité de nettoyage, il y a un tapis roulant pour evacuer les déchets vers l'extérieur de l'usine que le producteur devra de nouveau épandre sur ses parcelles. Après ce processus, il y a le nettoyage final et la coupe. Le chou coupé est ensuite transporté sur des tapis roulants, est salé, est pesé et ira finalement vers des cuves de stockage et de fermentation ( entre 40 et 70 tonnes ou plus ) où il subira une fermentation. 10 jours après ( selon la température ), ce sera de la choucroute.
Je suis actuellement en vacances mais dès que je reviens, j'éclaircirai tout ça par des photos. Promis. ;)

Re: Joskin trans-SPACE 7000/23

Posté : 08 août 2011, 11:05
par Charles
:merci:

Re: Joskin trans-SPACE 7000/23

Posté : 09 août 2011, 17:21
par D40s
Superbement détaillé :super: , c'est du boulot quand même , maintenant avec de tels détails on a hâte de voir cela en photo ;-) :taré1: , passe de bonnes vacances ;-) :super: :hello: